您好!欢迎访问中国儿童少年基金会启智基金官网.
公益项目
救治情况
  • 段正阳

    在第一次见到段正阳的时候,觉得这个小...
  • 赵珈

    8岁的赵珈眼睛特别大、特别大、特别大,...
  • 姚嘉峻

    今年6周岁的姚嘉峻是个安静的男孩子,和...
  • 王新然

    这个看起来很稳重的小男孩王新然其实才...
  • 马佳辉

    爷爷、爷爷,你吃饭了吗? 当工作人员陪...
  • 姜挚宇

    这个一笑起来就把牙花子全露出来的小男...
  • 王丽娟

    这个看上去懂事,有大姐姐范儿的小姑娘...
  • 郑妍

    改善行走屈膝尖足,双下肢肌胀力高,后...
  • 李子豪

    2个月康复治疗后,从轮椅上站起来,可独...
  • 邓雅芳

    术后36天去除石膏后床上活动,42天后逐渐...
  • 崔洋洋

    两个月康复治疗后,在扶行十几分钟,可...
  • 周梅玲

    术后去除石膏二次入院进行后续康复治疗...

进行中的项目

当前位置:首页 > 公益项目 > 进行中的项目 >
为3岁脑瘫孤儿捐助手术费——投医无门 险携养女自尽
作者:启智基金    时间:2015-05-12 17:28    阅读次数:
摘要:收养弃婴这一善举何以成为善良农妇的沉重负担?她又因何险携幼女走上不归之路?求医受拒,三岁脑瘫患女需要社会正能量! 发起机构 :中国儿童少年基金会启智基金 捐赠起始金额 :1元起...
收养弃婴这一善举何以成为善良农妇的沉重负担?她又因何险携幼女走上不归之路?求医受拒,三岁脑瘫患女需要社会正能量!


发起机构:中国儿童少年基金会启智基金 
 
捐赠起始金额
:1元起捐
 
项目详情
姓  名:尚熙熙 
出生日期:2012年5月
籍贯:吉林省
所患症状:痉挛型脑瘫
费用预算:50000元(两个有效疗程的康复治疗费用)

 
收养弃婴 喜忧参半

2012年5月,农妇徐敏生病住院时在走廊见到一名被弃女婴,身为人母的她顿生悲悯之情,警方让她将哭泣中的女婴暂代抚养。一家人看到这个白皙漂亮的女婴都倍感欢喜,给她取名尚熙熙。然而好景不长,被收养的女婴体弱多病,抚养费和治疗费花掉近10万元,原本生活就不富裕的农妇一家四处借债、打工筹钱,为女治病。
 
确诊“脑瘫”欲寻短见


女婴尚熙熙长得越来越漂亮,但一直不会走路、说话,养父母带着她辗转各大医院进行检查,最终尚熙熙被确诊为“脑瘫”。这一消息如晴天霹雳般降临在这个无助的家庭,养父母多次被告知此病无法根治,积蓄花光投医无门的压力和爱女心切的复杂情绪,让女婴养母险些选择带着她投海自尽,幸好被其长子及时制止。

 
启智基金是中国少年儿童基金会为“脑瘫”儿童而设立的专项救助基金,现发起为尚熙熙募捐的公益活动。女婴尚熙熙语言不清、不能独站、独行,需进行系统的康复训练,初步医疗费用在5万元左右。如果及时得到康复治疗,尚熙熙可康复到基本生活自理。一个无辜可怜的孩子,因脑瘫疾病失去了同龄人的那份快乐,甚至失去了自己的亲生父母。养父母爱心收养了她,即使患病依然对她不离不弃。您的点滴爱心会和更多的爱心汇聚成大爱,来帮助这个无助的家庭!


捐款二维码:


积小爱成大爱,予人玫瑰,手留余香

启智基金办公室电话:010-57278368   邮箱:office@qizhijijin.org   中国儿童少年基金会网址:www.cctf.org.cn
地址:北京市东城区崇文门外大街5号太华写字楼C座   执行机构:北京市尔康神经伤残康复中心
Copyright © 2018 启智基金 All Rights Reserved 京ICP备05059362号