您好!欢迎访问中国儿童少年基金会启智基金官网.
文字新闻
救治情况
  • 郑妍

    改善行走屈膝尖足,双下肢肌胀力高,后...
  • 李子豪

    2个月康复治疗后,从轮椅上站起来,可独...
  • 邓雅芳

    术后36天去除石膏后床上活动,42天后逐渐...
  • 崔洋洋

    两个月康复治疗后,在扶行十几分钟,可...
  • 周梅玲

    术后去除石膏二次入院进行后续康复治疗...
  • 张子娴

    术后去除石膏二次入院进行后续康复治疗...
  • 徐婉莹

    治疗效果:术后患肢能熟练进行内收外展...
  • 席伟佳

    【治疗效果】术后18天拆除缝线,42天后能...
  • 乔一峰

    治疗效果:术后患肢能自主内收外展,抬...
  • 梁书洛

    治疗效果:术后16天拆除缝线,术后36天拆...
  • 李欣芮

    治疗效果:术后16天拆除缝线,42天后能逐...
  • 李昌澄

    治疗效果:术后16天拆除缝线,42天拆除石...

阅读排行

文字新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 文字新闻 > 文字新闻 >
走近脑瘫儿童:让他们的世界五彩斑斓
作者:启智基金    时间:2015-04-30 11:01    阅读次数:
摘要:2014年11月16日,中央财经大学国际经济与贸易学院(2014级)16名学生代表来到北京尔康百旺医院做起了爱心志愿者,与这里的脑瘫患儿度过了难忘的午后。...
2014年11月16日,中央财经大学国际经济与贸易学院(2014级)16名学生代表来到北京尔康百旺医院做起了爱心志愿者,与这里的脑瘫患儿度过了难忘的午后。

爱心志愿者、患儿与院领导合影留念

 
志愿者的到来,让小患者们兴奋不已。很多已经周末休息的患者,特意跑过来和大学生们玩各种各样的游戏。患儿们渴望交流、渴望关注的眼神让志愿者为之动容,学生代表孙明正同学表示:“以后我们还将不定期地和脑瘫孩子们接触,帮助他们读书、识字,力所能及地帮助脑瘫儿童这样的弱势群体”。
 

志愿者与脑瘫小和尚做游戏

 

志愿者的到来让小东很高兴

 
小东,今年8岁,脑外伤导致四肢运动障碍、语言障碍。全家人为了他的康复治疗走遍了大半个中国,经由亲戚朋友介绍来到北京康复。刚入院的小东害怕接触陌生人,看到陌生人全身发直,僵硬得让人看着有些害怕。经过几个月的治疗,小东四肢功能活动有了明显改善,语言表达有所进步,性格也变得开朗了许多。这次小东看到志愿者的来访,缓缓地说着“我...开心...”,志愿者甚是安慰。
 

俄罗斯患儿经过治疗能够扶物行走

 
和小东有着相同年纪的俄罗斯男孩,因为出生时窒息导致的脑瘫至今未愈。疾病的困扰让他一直不能行走,在俄罗斯求医未果后,父母将他带到了中国尔康。通过两次治疗,他已经可以扶物行走,而且姿势比较协调。外国的患儿十分开朗,在翻译的帮助下,他们与志愿者一起拍手唱歌、玩游戏,度过在中国的一个温暖的周末。
 

爱心志愿者陪同俄罗斯脑瘫女孩做游戏


爱心志愿者给脑瘫患儿做科学指导

 
脑瘫患者是社会中的一个特殊群体,需要社会更多的呵护和关爱。16名大学生的到来,不仅彰显了学生们的社会责任感,也为脑瘫儿童枯燥的医院生活带来一个美丽的小波澜。北京尔康百旺医院院方负责人王晶表示:脑瘫患者的生活苦不堪言,很多孩子学龄期不能上学,要在医院里度过每一天。他们不能同社会正常对话,每天要在大量的药物、器械治疗和针灸等中药治疗的疼痛中度过。欢迎更多的爱心人士来医院献爱心,一句问候和几个小时的简单陪伴,对孩子们来说就是平日生活里不曾有过的温暖。
 

 

启智基金办公室电话:010-57278368   邮箱:qizhijijin2014@126.com   中国儿童少年基金会网址:www.cctf.org.cn
地址:北京市东城区东四北大街107号科林大厦B座701室   执行机构:北京市尔康神经伤残康复中心
Copyright © 2018 启智基金 All Rights Reserved 京ICP备05059362号